Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французская чечевичная похлебка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок или куриные крылышки - 500г
    • чечевица (неочищенная) - 1 стакан
    • картофель - 4 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • сметана - 4 ст.л.
    • укроп - 1/2 пучка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французская чечевичная похлебка необходимо...

    Вскипятить в эмалированной кастрюле на сильном огне литр воды. Цыпленка разделить на порции, вымыть и бросить в кипящую воду, через 5 минут снять пену, добавить чечевицу. Уменьшить огонь наполовину, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25 минут. Затем добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут.

    Тем временем очистить, нарезать кружочками морковь, корень петрушки и лук и обжарить в сковородке с толстым дном на растительном масле (3-5 минут), постоянно помешивая. Обжаренные овощи и лавровый лист добавить в похлебку, плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

    Перед подачей заправить суп сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование