Шотландский чечевичный суп
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица (красная сухая) - 340г
- растительное масло - 3 ст.л.
- бекон (мелко порезанный) - 4 куска
- лук репчатый (мелко порезанный) - 2 шт.
- морковь (мелко порезанные) - 3 шт.
- сельдерей (стебель, мелко порезанный ) - 3 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (веточки) - 3 шт.
- вода - 1.5 л
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шотландский чечевичный суп необходимо...
Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться.
Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку, если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими - около 30 минут. Снимать пену.
Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.
фото-рецепты по шагам
реклама