Выпуск двести пятидесятый
Выпуск двести пятидесятый, прочитав который, вы сможете пересмотреть свои взгляды на готовку, так как эти рецепты помогут вам провести время на кухне не только с толком, но и с удовольствием [ Step-by-step ]
20.05.2005 New! Глазированные ребрышки в фольге по этому рецепту можно приготовить не только в духовке, но и на открытом огне. Важно правильно расположить решетку для запекания над углями. Желательно, чтобы от углей ребрышки отделяло не менее 15 см. [ Смотреть ] 18.05.2005 New! Сегодня готовим фаршированные яйца, которые вы сможете приготовить заранее и взять с собой на пикник. [ Смотреть ] [ Рецепты со спражей ]
Молодые побеги спаржи образуются весной или в самом начале лета, когда почва прогревается и растение трогается в рост. Даже в сыром виде побеги приятны на вкус, с тонким ароматом, обусловленным наличием в них особого вещества - аспарагина. Самый простой и выигрышный способ приготовления спаржи - отваривание в небольшом количестве воды в течение нескольких минут. Затем побеги раскладывают на тарелки, поливают растопленным сливочным маслом и едят как самостоятельное блюдо. Можно подавать спаржу с различными соусами, чаще масляными или яичными. Выбирать спаржу надо очень внимательно, придирчиво рассматривая срез побегов. Он должен быть влажным, довольно мягким. Основной недостаток спаржи состоит в том, что она, в отличие от других овощей, очень быстро портится. Хотя свежая спаржа может храниться в течение всего нескольких дней, но чем свежее побеги, тем лучше. Затем спаржа теряет свой деликатесный вкус и неповторимый запах. | |
| |
[ Библиотека ]
Кулинарная азбука. Спаржа. В программе «Кулинарная азбука» сегодня буква «С», спаржа. Разные народы по-разному узнают о приходе весны. Для одних подтверждением пробуждения природы являются первые клейкие листочки на деревьях; другие видят ободряющий знак в том, что грачи прилетели. У немцев, которые любят во всем точность и основательность, имеются более верные сведения на этот счет. Весна начинается тогда и только тогда, когда стартует сезон спаржи. Вкусная жизнь. Спаржа. Испокон веков спаржа считалась «царицей овощей» и деликатесом, который украшал столы самых высокопоставленных деятелей – от римских императоров до французских королей и от египетских фараонов до советских партийных бонз. [ Step-by-step ] На этой неделе ограничим иллюстрированный раздел двумя новыми рецептами. Время пикников в наших широтах только начинается, поэтому предлагаем для пробы рецепт глазированных ребрышек. Мы готовили их в духовке, но и для открытого огня, точнее горячих углей, рецепт вполне подойдет. Не секрет, что пока на мангале готовится мясо, ожидающие с удовольствие что-нибудь съели бы. Предложите им фаршированные сырной начинкой яйца, которые быстро и легко готовить. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести первый, в котором читатель познакомится поближе со сладкими пудингами, оценит уникальные свойства эстрагона, а также возьмется за приготовления холодных кисломолочных супов. [ Читать ] 2003 Выпуск сто пятидесятый, в котором мы обратим внимание нашего читателя на рецепты зеленой кухни, предложим приготовить масла с различными добавками, а также добавим в нашу кулинарную книгу еще несколько рецептов шашлыка. [ Читать ] | |
[ Рецепты с арахисом ]
Хотя мы привыкли относить арахис к орехам, называя земляным орехом или китайским орешком, на самом деле никакой он не орех, а боб, как фасоль или чечевица. Плоды арахиса ценятся, прежде всего, из-за высокого содержания жира (около 45%), а также немало в них белков и углеводов (около 25 и 15%% соответственно). Арахис чаще используют для кондитерских изделий: его добавляют в тесто для тортов и печенья, в сладкие кремы, десерты, из него готовят арахисовую халву. Реже арахис добавляют к мясу или рыбе, например, в качестве панировки, или в салаты. | |
|
|
[ Библиотека ]
Как франкфуртская колбаска венской стала. В 2005 году одному из самых известных в мире изделий колбасных дел мастеров исполняется 200 лет. Юбилей "Wiener Wurstchen" будут отмечать как в Германии, так и в Австрии. [ Рецепты с черемшой ]
Острый вкус черемши придаст вполне обычным дежурным блюдам, к примеру, овощным салатам, совершенно новое звучание. Для этого отберите небольшие ярко-зеленые листочки, промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце, тонко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам салата. Черемша может быть и основной составляющей блюда. Достаточно приправить ее маслом и посыпать орешками, чтобы получился острый витаминный салат, или смешать со сметаной, для приготовления быстрой намазки для бутербродов. | |
|
реклама