Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск двести пятидесятый


Выпуск двести пятидесятый, прочитав который, вы сможете пересмотреть свои взгляды на готовку, так как эти рецепты помогут вам провести время на кухне не только с толком, но и с удовольствием


[ Step-by-step ]

20.05.2005 New! Глазированные ребрышки в фольге по этому рецепту можно приготовить не только в духовке, но и на открытом огне. Важно правильно расположить решетку для запекания над углями. Желательно, чтобы от углей ребрышки отделяло не менее 15 см. [ Смотреть ]

18.05.2005 New! Сегодня готовим фаршированные яйца, которые вы сможете приготовить заранее и взять с собой на пикник. [ Смотреть ]

[ Рецепты со спражей ]

Молодые побеги спаржи образуются весной или в самом начале лета, когда почва прогревается и растение трогается в рост. Даже в сыром виде побеги приятны на вкус, с тонким ароматом, обусловленным наличием в них особого вещества - аспарагина. Самый простой и выигрышный способ приготовления спаржи - отваривание в небольшом количестве воды в течение нескольких минут. Затем побеги раскладывают на тарелки, поливают растопленным сливочным маслом и едят как самостоятельное блюдо. Можно подавать спаржу с различными соусами, чаще масляными или яичными. Выбирать спаржу надо очень внимательно, придирчиво рассматривая срез побегов. Он должен быть влажным, довольно мягким. Основной недостаток спаржи состоит в том, что она, в отличие от других овощей, очень быстро портится. Хотя свежая спаржа может храниться в течение всего нескольких дней, но чем свежее побеги, тем лучше. Затем спаржа теряет свой деликатесный вкус и неповторимый запах.



[ Библиотека ]

Кулинарная азбука. Спаржа. В программе «Кулинарная азбука» сегодня буква «С», спаржа. Разные народы по-разному узнают о приходе весны. Для одних подтверждением пробуждения природы являются первые клейкие листочки на деревьях; другие видят ободряющий знак в том, что грачи прилетели. У немцев, которые любят во всем точность и основательность, имеются более верные сведения на этот счет. Весна начинается тогда и только тогда, когда стартует сезон спаржи.

Вкусная жизнь. Спаржа. Испокон веков спаржа считалась «царицей овощей» и деликатесом, который украшал столы самых высокопоставленных деятелей – от римских императоров до французских королей и от египетских фараонов до советских партийных бонз.


[ Step-by-step ]

Глазированные ребрышки На этой неделе ограничим иллюстрированный раздел двумя новыми рецептами. Время пикников в наших широтах только начинается, поэтому предлагаем для пробы рецепт глазированных ребрышек. Мы готовили их в духовке, но и для открытого огня, точнее горячих углей, рецепт вполне подойдет. Не секрет, что пока на мангале готовится мясо, ожидающие с удовольствие что-нибудь съели бы. Предложите им фаршированные сырной начинкой яйца, которые быстро и легко готовить. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2004  Выпуск двести первый, в котором читатель познакомится поближе со сладкими пудингами, оценит уникальные свойства эстрагона, а также возьмется за приготовления холодных кисломолочных супов. [ Читать ]

 2003  Выпуск сто пятидесятый, в котором мы обратим внимание нашего читателя на рецепты зеленой кухни, предложим приготовить масла с различными добавками, а также добавим в нашу кулинарную книгу еще несколько рецептов шашлыка. [ Читать ]


[ Рецепты с арахисом ]

Хотя мы привыкли относить арахис к орехам, называя земляным орехом или китайским орешком, на самом деле никакой он не орех, а боб, как фасоль или чечевица. Плоды арахиса ценятся, прежде всего, из-за высокого содержания жира (около 45%), а также немало в них белков и углеводов (около 25 и 15%% соответственно). Арахис чаще используют для кондитерских изделий: его добавляют в тесто для тортов и печенья, в сладкие кремы, десерты, из него готовят арахисовую халву. Реже арахис добавляют к мясу или рыбе, например, в качестве панировки, или в салаты.



[ Библиотека ]

Как франкфуртская колбаска венской стала. В 2005 году одному из самых известных в мире изделий колбасных дел мастеров исполняется 200 лет. Юбилей "Wiener Wurstchen" будут отмечать как в Германии, так и в Австрии.


[ Рецепты с черемшой ]

Острый вкус черемши придаст вполне обычным дежурным блюдам, к примеру, овощным салатам, совершенно новое звучание. Для этого отберите небольшие ярко-зеленые листочки, промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце, тонко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам салата. Черемша может быть и основной составляющей блюда. Достаточно приправить ее маслом и посыпать орешками, чтобы получился острый витаминный салат, или смешать со сметаной, для приготовления быстрой намазки для бутербродов.


2015-09-13

реклама


Голосование