Чечевичная похлебка с колбасками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевичная похлебка с колбасками необходимо...
Сало нарезать ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Морковь, сельдерей, картофель почистить и промыть. Картофель залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Нарезать картофель нужно незадолго до варки, т.к. при долгом вымачивании теряются питательные вещества. Нарезать морковь крупной соломкой, а сельдерей кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить незадолго до подачи на стол.
В миске промыть чечевицу холодной водой. Откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода. Кусочки сала положить в кастрюльку, чтобы вытопить жир. Пережарить со шкварками нарезанный лук. Засыпать нарезанную морковь и картофель. Добавить и быстро прожарить нарезанный сельдерей. Чечевицу, когда стечет вода, пересыпать в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды (1 л), все перемешать и вскипятить. Положить в суп колбаски. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 1 час. Мелко нарубить зелень. Засыпать зеленый лук и петрушку. Перемешать.
Густая горячая похлебка, приготовленная из чечевицы, гороха или фасоли, - прекрасное блюдо для холодного времени года. Наваристую, насыщенную чечевичную похлебку едят столовыми ложками, поэтому перед подачей блюда на стол колбаски нужно "выловить" и порезать, - тогда съесть их будет проще.
фото-рецепты по шагам
реклама