Выпуск триста восемнадцатый
Выпуск триста восемнадцатый, в котором вкусное и полезное собрано в одном выпуске - брусника, паприка и батоны с начинкой и без [ Step-by-step ] 6.10.2006 New! Тушеная с овощами курица - это нежное мягкое мясо получается очень сочным благодаря густому овощному соусу из помидоров и перца. На гарнир подойдет рис или паста. [Смотреть] 4.10.2006 New! Простой рецепт приготовления куриных желудочков в сметанном соусе понравится многим. Если есть желание, то соус можно приправить порошком карри. Пробуем? [Смотреть] 3.10.2006 New! Сегодня печем замечательный пирог с брусникой, рецепт которого нашли на форуме. Пробуем? [Смотреть] [ Рецепты с брусникой ]
Брусника - вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вересковых. Для фитотерапии брусника просто находка, но нас, прежде всего, интересуют кулинарные достоинства ягоды. Созревает брусника к сентябрю-октябрю, тогда ягоды из розовых превращаются в рубиново-красные. Вкус ягоды специфический - горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий. Самое то - пироги и пирожки с брусникой, причем, для начинки бруснику смешивают с яблоками или грушами, но можно ограничиться брусникой в чистом виде. Правда, не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму. В некоторых местностях бруснику маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу. | |
| |
[ Библиотека ]
Фиолетовый, вкусный, полезный. Баклажан попал в Россию в середине XVII века. Как только не называли причудливый фиолетовый овощ — и демьяником, и пакистаном, и, конечно же, синеньким. Впрочем, фиолетовый вовсе не является единственным баклажановым оттенком, ведь баклажаны в зависимости от сорта бывают и жёлтыми, и красными, и белыми. Первых кофеманов ждала мучительная смерть на дне моря Само появление и распространение кофе связано с многочисленными легендами и преданиями, которые повествуют о необыкновенном действии этого дивного напитка - слегка возбуждающего, снимающего усталость и повышающего жизненный тонус. Этот эффект всегда вызвал у людей большой интерес, но первооткрывателями кофе считаются козы [ Step-by-step ] Продолжаем тему вкусного и полезного, и что более важно, проверенного на себе и окружающих, рецепта. Итак, первый номер иллюстрированной недели - пирог с брусникой. За основу взяли расхваленный на форуме рецепт с брусникой и яблоками. Вот только яблоки мы убрали, а брусники взяли в два раза больше. Пирог вкусный, если, конечно, вы не фанат сладких начинок. Затем приготовим рагу из курицы с осенними сладкими перцами и помидорами. Главная фишка рецепта - способ приготовления. Т.е. все тушится столько времени, что после приготовления мясо становится очень мягким, пропитанным вкуснейшим соусом. Следующими будут куриные желудки в соусе, о которых мы не успели рассказать на прошлой неделе. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести шестьдесят девять, в котором для наших читателей собраны рецепты приготовления десертов и не только со сладким инжиром, а также несколько рецептов салатов с сосисками и рецепты для сковороды вок. [ Читать ] 2004 Выпуск двести двадцать первый, в котором вам предстоит знакомство с итальянской брускеттой и немецким айнтопфом. [ Читать ] | |
[ Готовим с паприкой ]
Паприка просто незаменима в некоторых рецептах национальных кухонь. Даже если вы этого не захотите, вам придется ее добавить, чтобы получить именно тот результат, который должен быть, а не что-то отдаленно похожее. Нижеприведенные рецепты содержат в своем описании паприку в том или ином виде и количестве. вам лишь остается выбрать , попробовать и рассказать нам, что получилось в результате. | |
|
|
[ Библиотека ]
Паприка – главная приправа Венгрии, довольно распространенная на Востоке, пользующаяся популярностью в Европе и очень мало известная у нас, в России. Паприка – это смесь высушенных и толченых красных перцев, которую мадьяры называют не иначе, как красное золото. [ Батоны ]
Батон - это почти хлеб, только вкуснее. В некоторых кулинарных книгах пишут, что батон отличается от обычного хлеба лишь формой. В других же источниках пишут, что батон от хлеба отличает то, что печется он с добавлением растительного масла и сахара. Кроме того, в большинстве рецептов мука берется только высшего сорта. Но не стоит забывать про батоны с отрубями, пряностями, орехами и другими добавками. Батон можно использовать не только как основу для бутерброда, его добавляют в яичницу, из него готовят гренки, батон добавляют в котлеты, салаты. | |
|
реклама