Паэлья с овощами, приправленная паприкой и тмином
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 200г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- цуккини - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- стручковая фасоль - 100г
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- брокколи - 250г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- черный перец (молотый), паприка (молотая), тмин - по вкусу
- овощной бульон - 125 мл
- петрушка - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с овощами, приправленная паприкой и тмином необходимо...
Рис отварить в слегка подсоленной воде. Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини нарезать кружочками, сладкий перец - полосками. Стручки фасоли очистить. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Брокколи 2 минуты бланшировать в подсоленной воде.
Растительное масло разогреть вместе со сливочным и слегка спассеровать в нем лук. Добавить чеснок, остальные овощи и, помешивая, поджарить. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой, тмином, залить бульоном и 10 минут тушить овощи на среднем огне.
Петрушку порубить, добавить вместе с рисом к овощам и приправить паэлью специями.
реклама