Батон с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- творог - 250г
- молоко - 5 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- сахар - 75г
- соль - 1 щепотка
- пищевая сода - 1/3- 1/2 ч.л.
- фарш из творога или сырковой массы
- миндаль (рубленный) - 2 ст.л.
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батон с творогом необходимо...
Творог, молоко, растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль перемешать миксером. Добавить около 200 г муки и снова перемешать. Оставшуюся муку смешать с пищевой содой и замесить тесто.
Из теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм и разрезать его на полоски по длине противня, шириной 10 см. Положить вдоль полоски, посредине, творожную начинку и защипнуть края полоски так, чтобы образовался круглый батон.
Положить батоны на смазанный маслом противень швом вниз, придавив немного ладонью и сделать кончиком ножа на поверхности небольшие проколы. После 20-30-минутной расстойки смазать яйцом, посыпать нежареным миндалем или орехами и выпекать 20-30минут при 200-220С.
фото-рецепты по шагам
реклама