Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Средиземноморский батон с оливками и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грецкие орехи - 125г
    • дрожжи (легкорастворимые) - 7г
    • соль - 1 ч.л.
    • сахарный песок - 1 ч.л.
    • черный перец (крупно помолотый) - 1/4 ч.л.
    • мука (крупчатка) - 670г
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • маслины (нарубленные) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Средиземноморский батон с оливками и орехами необходимо...

    Крупно нарубите грецкие орехи. Поджарьте их в сковороде на среднем огне.

    В большой миске смешайте дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь и нагрейте в нем оливковое масло и 350 мл воды. Деревянной ложкой смешайте жидкость со смесью из муки, постепенно добавьте еще 300 г муки. Тесто должно стать мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивайте минут 5, пока тесто не станет гладким и эластичным. За время вымешивания добавьте 75 г муки. Сформуйте из теста шар, закройте его пленкой и оставьте постоять минут 10.

    Смажьте жиром большой противень. Скалкой, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до получения прямоугольника размером 45x30 см. Посыпьте нарубленными оливками н поджаренными грецкими орехами. Плотно скатайте тесто рулетом, начиная с узкой стороны. Разровняйте шов.

    Положите батон на противень швом вниз. Края подогните вниз. Острым ножом сделайте наверху батона параллельные разрезы глубиной 3 мм. Закройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте 15 минут.

    Нагрейте духовку до 200С. Выпекайте около 40 минут. Слегка остудите батон на решетке и подавайте на стол теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование