Батон с маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 30г
- молоко - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 75г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- цедра (натертая на терке) - 1/2 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батон с маком необходимо...
Из продуктов для теста приготовить дрожжевое тесто (яйца с другими продуктами добавить перед замесом теста!). Поставить тесто доходить в теплое место.
Тем временем приготовить маковую начинку. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру. Продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и дать остыть. Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон (края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились). Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Посыпать сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама