Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Батон с маком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • дрожжи - 30г
    • молоко - 1 стакан
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 75г
    • сахар - 100г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • цедра (натертая на терке) - 1/2 лимона
    для маковой начинки::
    • мак - 250г
    • изюм - 100г
    • цукаты - 50г
    • сахар - 75г
    • молоко - 1 стакан
    • цедра (натертая на терке) - 1/2 лимона
    • ром - 2 ст.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • булка (натертая) - 30г
    • яйцо (для смазки) - 1 шт.
    • сахарная пудра (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Батон с маком необходимо...

    Из продуктов для теста приготовить дрожжевое тесто (яйца с другими продуктами добавить перед замесом теста!). Поставить тесто доходить в теплое место.

    Тем временем приготовить маковую начинку. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру. Продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и дать остыть. Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку.

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон (края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились). Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Посыпать сахаром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование