Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Почки с паприкой и луковым картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, гусятница
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • почки (свиные) - 600г
    • жир - 50г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль, мука - по вкусу
    • сметана - 3 ст.л.
    • паприка - 1 ч.л.
    • картофель - 8 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • мясной бульон - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Почки с паприкой и луковым картофелем необходимо...

    Нарезать почки тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить почки, обжарить их с луком в течение 5 минут, обсыпать мукой и подмешать сметану. Перед закипанием снять сковороду с огня, всыпать паприку и подлить немного воды.

    Тушить почки до готовности в течение примерно 30 минут на слабом огне. Посолить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, не прорезая клубень до конца, так чтобы ломтики оставались снизу соединенными.

    Выложить слоем в смазанную сливочным маслом сковороду, посолить, поперчить, подлить мясной бульон и тушить 20 минут в разогретой до 200С духовке. Затем нарезать лук тонкими кольцами, положить сверху между ломтиками картофеля, накрошить ч.л. сливочного масла и довести картофель в духовке до полной готовности за 5-10 минут, пока лук не станет красивого коричневого оттенка. Выложить почки в гусятницу, добавить в качестве гарнира картофель и посыпать нарубленной петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование