Батоны на дрожжах
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 25г
- вода (холодная) - 700 мл
- соль - 2 ч.л.
- пшеничная мука (грубого помола) - 300 мл
- пшеничная мука (высшего или первого сорта) - 1200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батоны на дрожжах необходимо...
Дрожжи измельчить, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть до однородной массы. Добавить все остальное и вымесить однородное тесто. Накрыть емкость с тестом полиэтиленом и дать подойти при комнатной температуре в течение 5 часов.
Когда тесто подойдет, вымесить его на посыпанном мукой столе. Разделить на 12 частей, сформировать батончики длинной 10-15 см. Поместить их на выстланный пергаментом противень. Включить духовку и нагреть ее до 250С. Дать батончикам подойти в теплом месте.
Когда батоны подошли, острым ножом сделать неглубокие продольные надрезы на каждом и выпекать 10-12 минут на средней полке духовки. Снять с противня, дать остыть под полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама