Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Батоны на дрожжах


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (свежие) - 25г
    • вода (холодная) - 700 мл
    • соль - 2 ч.л.
    • пшеничная мука (грубого помола) - 300 мл
    • пшеничная мука (высшего или первого сорта) - 1200 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Батоны на дрожжах необходимо...

    Дрожжи измельчить, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть до однородной массы. Добавить все остальное и вымесить однородное тесто. Накрыть емкость с тестом полиэтиленом и дать подойти при комнатной температуре в течение 5 часов.

    Когда тесто подойдет, вымесить его на посыпанном мукой столе. Разделить на 12 частей, сформировать батончики длинной 10-15 см. Поместить их на выстланный пергаментом противень. Включить духовку и нагреть ее до 250С. Дать батончикам подойти в теплом месте.

    Когда батоны подошли, острым ножом сделать неглубокие продольные надрезы на каждом и выпекать 10-12 минут на средней полке духовки. Снять с противня, дать остыть под полотенцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование