Пирог с луком и паприкой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (замороженное) - 400г
- паприка (стручки красные, желтые и зеленые) - 600г
- репчатый лук - 700г
- растительное масло - 5 ст.л.
- паприка (порошок) - по вкусу
- тимьян - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сливки - 200г
- соль, черный перец - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- сыр гауда - 250г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с луком и паприкой необходимо...
Тесто разморозить. Стручки паприки нарезать кубиками, лук - тонкими полосками. Пассеровать в горячем растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Приправить специями - тимьяном и тмином. Добавить панировочные сухари и сливки. Перемешать и уваривать в течение 1 мин. Посолить, поперчить. Петрушку мелко порубить, сыр порезать небольшими кубиками. Все смешать.
Духовку разогреть до 200С. Пластины теста разложить рядом и раскатать. Сверху распределить начинку. Тесто закатать в рулет и слепить с двух сторон концы. Отделить белок от желтка. Шов рулета смазать белком, поверхность - желтком. Выпекать в духовке около 35 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама