Паприка с луком и помидорами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паприка с луком и помидорами необходимо...
Паприку запекать в духовке при 250С, пока кожица не вздуется пузырями и не потемнеет. Затем завернуть в мокрое кухонное полотенце, и потом в пленку. Оставить так на 10 минут. После снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и разрезать на крупные куски. Помидоры залить кипятком, дать постоять 5 минут, обдать ледяной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать крупными кусками. Лук почистить и разрезать вдоль на 8 частей.
Затем обжарить в сковороде вместе с паприкой и 4 ст. л. оливкового масла, пока лук не подрумянится, и переложить в кастрюлю. Добавить помидоры к остальным овощам, всё довести до кипения, посолить, поперчить, через 5 минут убавить огонь, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Добавить вино и тушить при открытой крышке еще 10 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. Затем добавить коричневый сахар, перемешать и охладить.
Подавать, полив оливковым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама