Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Батон с сушеными помидорами и оливками


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сотейник, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи - 14г
    • сахарный песок - 200г
    • соль - 1 ч.л.
    • мука (крупчатка) - 1.2 кг
    • молоко - 350 мл
    • сливочное масло или маргарин - 225г
    • яйцо - 3 шт.
    • оливки (нарубленные) - 75г
    • помидоров (сушеные в масле, нарубленные) - 240г
    • розмарин (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
    • соль (крупная) - по желанию.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Батон с сушеными помидорами и оливками необходимо...

    В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 300 г муки. Поставьте сотейник па маленький огонь и нагрейте молоко и сливочное масло.

    Миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличив скорость, взбивайте 2 минуты. Возьмите яйцо, отделите белок от желтка, положите белок в холодильник. Вбейте в смесь оставшиеся яйца, желток и 225 г муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивайте еще 2 минуты. Добавьте 600 г муки, чтобы получилось мягкое тесто и вымесите руками.

    Положите тесто на стол, посыпанный мукой, вымешивайте 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, добавьте еще 75 г муки. Сформуйте из теста шар, закройте пленкой и дайте постоять минут 10.

    Для начинки в маленькой миске смешайте оливки, сушеные помидоры и розмарин.

    Смажьте жиром круглую форму для кеса диаметром 26 см (с трубочкой посередине). Раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х45 см. Ровным слоем разложите начинку на тесте, оставив 2-3 см по краям. Скатайте рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника. Разровняйте шов. Положите рулет швом вниз в форму. Соедините концы теста. Закройте пленкой и оставьте подминаться в теплом месте около часа, пока он не увеличится в объеме вдвое.

    Нагрейте духовку до 180С. В чашке сбейте вилкой яичный белок и 2 ч. ложки воды. Смажьте поверхность теста яичной смесью, посыпьте крупной солью (по желанию). и выпекайте 1 час. Если постучать по дну буханки, звук должен быть звонким. Когда хлеб станет зарумяниваться (примерно минут через 20), закройте его фольгой, чтобы не сгорел. Остудите хлеб в форме нa решетке 10 минут. Выньте из формы и полностью охладите на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование