Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальный крестовый батон (для хлебопечки)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: хлебопечка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 350г
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • сахар (тростниковый) - 85г
    • сливочное масло (кусочками) - 50г
    • молоко (сухое) - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • специи - 2 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
    • сухофрукты - 170г
    • вода - 250 мл
    для верха::
    • мука - 2 ст.л.
    • сахар (мелкий) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный крестовый батон (для хлебопечки) необходимо...

    Всыпать все ингредиенты кроме сухофруктов в указанном порядке. Добавить сухофрукты после бипа. Чтобы сделать полоски - смешать муку с 2 ст л холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Переложить в маленький пластиковый мешок и отрезать уголок. За 30 мин до готовности поднять крышку хлебопечки и нарисовать сверху три креста. Допечь до конца.

    Положить сахар в маленькую кстрюльку с 1 ст л воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить 1-2 мин, чтобы получился сироп. Положить теплую буханку на решетку, полить сиропом и размазать его кисточкой. Дать остыть и подавать с маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование