Пирожные с брусникой и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- мука - 300г
- яйцо - 7-8 шт.
- желатин - 8г
- сливки - 750 мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- яичный ликер - 126 мл
- брусничный конфитюр - по 225г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные с брусникой и сливками необходимо...
Вскипятить сливочное масло с солью и 300 мл воды. Разом добавить всю муку. Мешать, пока на дне кастрюли не появится белый налет. Перемесить с 1 яйцом. Переложить тесто в миску. По очереди подмесить к тесту яйца.
Выстелить 3 противня бумагой и раскатать на каждом тесто в прямоугольник 30х40 см. Выпекать по 17-20 минут при 220С. Остудить. Раскрошить 1 корж.
Замочить желатин. Хорошо взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Распустить желатин и, вливая тонкой струей, перемешать его с ликером. Перемешать со сливками и охлаждать 30 минут. Поставить вокруг 1 заварного коржа края формы для торта.
Намазать на него половину брусничного конфитюра и нанести половину сливок. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся конфитюром и сливками. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Посыпать крошками сливки и украсить сахарной пудрой. Удалить края формы для торта и разрезать корж на 16 кусков.
реклама