Выпуск двести восьмидесятый
Выпуск двести восьмидесятый, в котором скоро, совсем скоро, придется определиться с новогодним меню, чтобы праздники были и веселыми, и вкусными. [ Step-by-step ] 23.12.2005 New! Нежный сливочный десерт, который легко готовить и так приятно есть. Советуем обратить внимание на тирамису. Мы считаем, что для новогоднего стола это блюдо очень даже подходит. [ Смотреть ] 22.12.2005 New! Горячая лазанья с белыми грибами - блюдо и для будней, и для праздника. Попробуем? [ Смотреть ] 21.12.2005 New! Приготовим беспроигрышный вариант быстрой и вкусной закуски. Кроме того, ее очень удобно брать руками за маленькую шпажку. [ Смотреть ] [ Рецепты из рябчика ]
Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам, может стать коронным блюдом на праздничном новогоднем столе. В рецептах предлагают перед приготовлением натереть тушку солью, по желанию, черным перцем, затем нашпиговать шпиком или прикрыть грудку и бедрышки кусочками бекона. Жарить рябчика советуют в раскаленном масле в глубокой сковороде на большом огне без крышки. Запекать рябчиков в духовке надо при высокой температуре, чтобы не пересушить мясо, т.к. в среднем рябчик весит 300-500г и длительное пребывание при небольшой температуре приведет к тому, что мясо будет пересушенным и невкусным. В масло, на котором жарился рябчик, можно добавить бульон, сметану или сливки и вскипятить. Этим соусом можно облить рябчиков перед подачей на стол или подать к рябчикам в соуснике. | |
| |
[ Библиотека ]
Национальные традиции Французы не признают английскую кухню, и это презрение к тому, что и как едят англичане, лучше всего выражается в следующей поговорке: «Единственное, что у англичан холодное, это - суп; единственное, что у них теплое - это пиво». Для француза представить себе разнообразные формы жизни на Марсе гораздо проще, чем назвать три любых английских блюда. [ Step-by-step ] В этом выпуске продолжаем снимать пробу с очередных рецептов. Начнем с приготовления закуски из бекона с черносливом. Рецепт известный, но мы его немного изменим, чтобы получились тартинки - маленькие закуски на шпажке с кусочком поджаренного хлеба. Аппетитный вариант для новогоднего стола закусок. Затем будем готовить лазанью с грибным соусом. Вы можете приготовить соус с шампиньонами, но совсем другое дело, если в соус пойдут белые сушеные грибы. Объеденье. К концу недели приготовим десерт с нежным сливочным сыром маскарпоне. Будем готовить тирамису. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести тридцать второй, в котором мы предложим нашим читателям несколько новых вариантов новогоднего меню. [ Читать ] 2003 Выпуск сто восемьдесят второй, в котором мы делаем последние приготовления к рождественским и новогодним праздникам, предлагая вкусные рецепты . [ Читать ] | |
[ Медовые торты ]
Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или тесто для коржей придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Число коржей в торте зависит только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее. | |
|
|
[ Рецепты лепешек ]
Несладкие лепешки можно подавать вместо хлеба. Готовят их не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, гороховой или овсяной муки. Существую рецепты лепешек, приготовленных из пресного теста, из дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Из пресного теста раскатывают тонкие как лист лепешки, которые готовятся в духовке в считанные минуты. Такие лепешки хороши, прежде всего, тем, что долго остаются свежими. Для дрожжевых лепешек тесто делят на части, оставляют их для расстойки и после этого формуют лепешки желаемого размера. Есть такие лепешки лучше горячими, а еще лучше, смазав сливочным маслом. | |
|
реклама