Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт медовый маковый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, миксер
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мак - 200г
    • яйцо - 8 шт.
    • сахарная пудра - 250г
    • булка (тертая) - 50г
    • молотые орехи (фундук или грецкий) - 50-250г
    • мед - 1-3 ст.л.
    для крема::
    • гоголь-моголь - 1 стакан
    • кофе - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 250г
    • водка - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт медовый маковый необходимо...

    Мак прополоскать, вымыть и очистить от загрязнений, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см, варить около 30 мин. на слабом огне, помешивая. Выпаренный, остуженный мак дважды пропустить через мясорубку, попробовать, не ощущаются ли под языком зерна, затем тереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и мелкие орехи.

    Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую над паром, и всыпать сахар, взбивая ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась густой и пушистой.

    Когда масса готова, берем из нее 1 чашку на крем, к остальной массе добавляем мак, тщательно, но осторожно мешая, можно добавить ванилин.

    Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и перекладываем в нее маковую массу. Печь сначала 5 мин., при 230С, а потом уменьшая до 180-200С и печь еще 35 мин. Проверить тонкой щепочкой.

    Остывший торт разрезаем и смазываем кисловатым вареньем, а потом кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование