Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заварной торт с творожно-медовым кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 150г
    • яйцо - 4-5 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • соль - по вкусу
    для крема::
    • творог - 500г
    • мед - 50г
    • сливки - 200г
    • вода - 250г
    • апельсиновый ликер (например, Гранд Марньер) - около 40 мл
    • сахар, цукаты - по вкусу
    • миндаль пластинками.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заварной торт с творожно-медовым кремом необходимо...

    Приготовить заварное тесто. В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.

    Для основы торта вырезаем круг диаметром в 23 см. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на бумажный круг по спирали, начиная от края. Ставим в духовку при 180С примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Даем остыть сначала при открытой духовку, а потом вынув его.

    Для крема сливки взбиваем с сахаром по вкусу. Творог протираем через сито, чтобы не было комочков, добавляем мед, апельсиновый ликер, порезанные на кусочки цукаты. Смешиваем его со взбитыми сливками. Корж разрезаем на 2 части поперек и заполняем кремом. Соединяем коржи. Сверху заливаем горячим карамелизованным сахаром. Для этого сахар расплавить на сковородке с небольшим количеством воды, как только сахар приобретет коричневатый оттенок, снять емкость с огня. Поверхность торта посыпаем миндалем. Дать сахару застыть и поставить в холодильник на несколько часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование