Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт с медом и яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бисквитных коржи (светлые диметром 26см) - 2 шт.
    • сахарный песок - 100г
    • молоко - 200 мл
    • желатин - 16г
    • яблоки - 300г
    • творог (диетический) - 200г
    • сливки - 800 мл
    • закрепитель сливок - 2 ч.л.
    • мед - 30г
    • белый шоколад - 50г
    • яблоко (для украшения) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с медом и яблоками необходимо...

    Положить 1 бисквитный корж на блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы Сахарный песок высылать в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне, чтобы он стал золотисто-коричневым. Влить молоко и варить, пока сахар полностью не растворится.

    Желатин замочить. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части. Удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Выложить в молоко с карамелью и варить 1 минуту. Снять с огня и дать немного остыть. Желатин отжать и растворить в молоке с яблоками.

    Добавить творог. 600 мл сливок взбить и соединить с яблочным кремом. Выложить крем на бисквитный корж, разровнять и накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

    Достать торт из холодильника и удалить бортик разъемной формы. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем сливок, выложить немного в кондитерский мешочек, остальными сливками смазать торт со всех сторон.

    Украсить торт вензелями из взбитых сливок и медом, как на фото. Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать им торт. Сверху выложить дольки яблока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование