Лепешки из теста бездрожжевого с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 200г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки из теста бездрожжевого с яйцами необходимо...
Замесить крутое тесто, взбить яйца с водой и солью, постепенно добавляя муку. Хорошо вымешенному тесту дать выстояться 1 час, затем разделить тесто на кусочки, раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см.
На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 чайную ложку растительного масла или кусочек сливочного масла, величиной с лесной орех. Лепешку сложить пополам и сформировать, хорошо защипывая края, чтобы не вытек сок.
Жарить лепешки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
фото-рецепты по шагам
реклама