Рябчик жареный (II)
Для рецепта вам потребуется:
- рябчик - 1 шт.
- свиное сало (топленое) - 20г
- сливочное масло - 10г
- соль - по вкусу
- салат или фрукты - 120г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рябчик жареный (II) необходимо...
Рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Дичь, предназначенную для шпигования, положить в кипяток на одну минуту. Обработанную птицу посолить и обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. Затем закрыть посуду крышкой и на слабом огне довести дичь до готовности.
После этого слить жир; в посуду, где жарилась дичь, добавить немного коричневого бульона из дичи и прокипятить. Подать птицу в той же посуде, полив маслом.
Отдельно к рябчику подать салат или маринованные фрукты, или варенье. Так же можно приготовить куропатку
фото-рецепты по шагам
реклама