Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные грудки рябчика под соусом "Сальмижю"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рябчик - 1 шт.
    • сливочное масло - 40г
    • репчатый лук - 70г
    • морковь - 70г
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • куриный бульон - 50г
    • утиная печень - 15г
    • салат цикорий - 90г
    • савойская капуста - 130г
    • соус "Деми-глас" - 20г
    • утиный жир - 10г
    • белое вино - 15г
    • бекон - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные грудки рябчика под соусом "Сальмижю" необходимо...

    Рябчика очищаем, отделяем грудку от костей и обжариваем ее сливочном масле с луком, морковью (овощей берем по 35 г), петрушкой и оставшимся рябчиком. Когда рябчик готов, грудку вынимаем, оставшееся мясо отделяем от костей, а кости рубим. Кости и мясо укладываем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, добавляем куриный бульон, "Деми-глас" и провариваем. Затем кости растираем, соус процеживаем, добавляем утиную печень, соль, перец и протираем соус через сито.

    Савойскую капусту нарезаем шашечками и бланшируем в кипятке. Оставшиеся лук, морковь и бекон нарезаем кубиками и обжариваем на утином жиру. Добавляем белое вино, выпариваем, соединяем с капустой, добавляем куриный бульон. Затем добавляем соус "Деми-глас", соль, перец и тушим до готовности овощей. Цикорий отвариваем и обжариваем на сливочном масле. На тарелку звездочкой выкладываем цикорий, сверху - овощи, рядом с ними нарезанное филе рябчика. Рябчика поливаем соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование