Жареные грудки рябчика под соусом "Сальмижю"
Для рецепта вам потребуется:
- рябчик - 1 шт.
- сливочное масло - 40г
- репчатый лук - 70г
- морковь - 70г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- куриный бульон - 50г
- утиная печень - 15г
- салат цикорий - 90г
- савойская капуста - 130г
- соус "Деми-глас" - 20г
- утиный жир - 10г
- белое вино - 15г
- бекон - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные грудки рябчика под соусом "Сальмижю" необходимо...
Рябчика очищаем, отделяем грудку от костей и обжариваем ее сливочном масле с луком, морковью (овощей берем по 35 г), петрушкой и оставшимся рябчиком. Когда рябчик готов, грудку вынимаем, оставшееся мясо отделяем от костей, а кости рубим. Кости и мясо укладываем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, добавляем куриный бульон, "Деми-глас" и провариваем. Затем кости растираем, соус процеживаем, добавляем утиную печень, соль, перец и протираем соус через сито.
Савойскую капусту нарезаем шашечками и бланшируем в кипятке. Оставшиеся лук, морковь и бекон нарезаем кубиками и обжариваем на утином жиру. Добавляем белое вино, выпариваем, соединяем с капустой, добавляем куриный бульон. Затем добавляем соус "Деми-глас", соль, перец и тушим до готовности овощей. Цикорий отвариваем и обжариваем на сливочном масле. На тарелку звездочкой выкладываем цикорий, сверху - овощи, рядом с ними нарезанное филе рябчика. Рябчика поливаем соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама