Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт медовый с манной кашей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мед - 3 ст.л.
    • молоко - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 30г
    • сахар - 6 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 14 ст.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    для крема::
    • манка
    • молоко - 700 мл
    • масло сливочное - 170г
    • сахар - 6 ст.л.
    • цедра - 1 лимона
    • ваниль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт медовый с манной кашей необходимо...

    Тесто вымешиваем на водяной бане. Мед, молоко, сливочное масло, сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца (по одному), муку, и соду, вымешиваем.

    Делим на 4 части. Раскатываем, укладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета.

    Крем: варим манную кашу на молоке, охлаждаем, добавляем постепенно масло сливочное, сахар, ваниль, цедру 1 лимона.

    На первый корж накладываем половину полученного крема, далее - корж, затем абрикосовое повидло, корж, оставшийся крем. Сверху кладем 4-ый корж, который пропитываем сиропом из облепихи (можно любым другим), посыпаем корицей. Пропитываться торт должен не менее суток.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование