Выпуск сто восемьдесят второй
Выпуск сто восемьдесят второй, в котором мы делаем последние приготовления к рождественским и новогодним праздникам, предлагая вкусные рецепты [ Step-by-step ] new! 26.12.2003 Крем-брюле - нежнейших десерт из яиц (обычно желтков), сливок и сахара. Очень советуем приготовить. Однако надо правильно подобрать температуру и время запекания крема, чтобы желток не успел свернуться. Для корочки сверху можно взять белый или коричневый сахар по вкусу. [ Смотреть ] 25.12.2003 Сегодня пробуем миндальное печенье. Готовится просто и быстро. Возможно, этот тот самый вариант новогодней выпечки, который вам понравится. Приятного аппетита! [ Смотреть ] 23.12.2003 Если вы любите баранину, то предлагаем вам запечь к новогодним праздникам сочную баранью ногу. Советуем перед запеканием удалить с ноги излишний жир. Толстый слой крупнозерновой горчицы позволит приготовить ногу без излишней потери сока. В этом случае мясо получится сочным, а не жестким и сухим. [ Смотреть ] [ Десертные кремы ]
Если у вас есть порционные креманки, то самое время приготовить к праздникам нежнейшую сладость - десертный крем. Десертные кремы делят на фруктовые, фруктово-яичные, сливочные и масляные, но деление это условно. Все зависит только от ваших желаний, предпочтений и фантазии. И не забудьте об украшениях. Ими могут быть сахарная пудра, молотая корица, засахаренные фрукты ягоды. | |
|
|
[ Библиотека ]
Истории о маслинах и оливковом масле. В старые времена на Кипре новорожденного ребенка в первый раз поили водой с листа масличного дерева. По давней греческой традиции подобный обряд гарантирует, что человек всю жизнь не будет знать жажды, как не знает его масличное дерево... [22.12.2003] Истории о маслинах и оливковом масле 2. Обитатели древнего Крита обожествляли масличное дерево, и не только за то, что оно живет по много сотен лет, не требуя полива. Их вдохновляло еще и то обстоятельство, что из мертвого дерева может произрасти новый побег, способный вновь давать плоды. [22.12.2003] [ Step-by-step ] До новогодних праздников осталось совсем немного. Вы уже решили, чем угостите своих гостей и домашних? На этой неделе в Step-by-step мы предлагаем запечь баранью ногу в корочке из зернистой горчицы и зелени. Затем попробуем приготовить крем-брюле с золотистой хрупкой корочкой. А в конце недели расскажем о наших впечатлениях от миндальных печений Almendrados. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск сто тридцать второй, в котором к новогоднему празднику появились новые салаты с креветками, несколько блюд в кляре, фаршированная курица, лимонный торт и печеная форель, а к Рождеству - рождественские печенья. [ Читать ] 2001 Выпуск восьмидесятый, в котором мы дразним (без обид!) наших уважаемых посетителей разными новогодними вкусностями, а также делимся впечатлениями о карамболе. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Cамый эксклюзивный поварский клуб Когда шеф-повара английской королевы Марка Флэнэгана спросили, почему он выбрал в качестве места работы кухню в Букенгемском дворце, а не открыл собственный ресторан, этот достойный обладатель поварского колпака ответил, что не наделен талантом знаменитого французского кулинара Алена Дюкассе, а как англичанин считает для себя величайшей честью обслуживать королеву. Донья Паэлья. Кто только не оставил свой след на Пиренейском полуострове! Финикийцы и греки основали здесь торговые поселения Кадис и Эмпуриес. С севера Африки пришли сюда древние иберы, из Европы - кельты и готы. Древний Рим вел Пунические войны с Карфагеном в том числе и за эту удивительно красивую и плодородную землю. [ Испанская кухня ]
Для самых любознательных в этом выпуске мы подготовили несколько рецептов, по которым готовят угощения к Рождеству в солнечной Испании. Испанское Рождество пахнет миндалем, корицей, фруктами и сладким вином Малага. Оцените любовь испанцев к миндальным сладостям. Действительно, печенья и торты с молотым миндалем получаются нежнейшими. Если вы хотите порадовать своих близких сладкими подарками или приготовить аппетитные елочные украшения, то советуем использовать для этих целей марципан. Рецепт прилагается. | |
| |
[ Рецепты нуги и с нугой ]
В прошлом выпуске мы делились рецептами испанской нуги - туррона. Однако вариантов этой сладости гораздо больше. Основа любой нуги - сахарный сироп с добавлением яичного белка или желтка. В эту смесь добавляют изюм, орехи, цукаты или любой другой вкусный наполнитель. Далее массу надо быстро выложить на гладкую холодную, обычно мраморную, поверхность, разровнять слоем в 1-2 см и дать остыть. После нарезать нугу на кусочки, обернуть тонкой красивой бумагой, завязать ленточкой и поставить под елку. | |
реклама