Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Новогодний медовик


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед - 300-350г
    • сахар - 60г
    • мука - 400г
    • яйцо - 4 шт.
    • сливочный маргарин - 125г
    • ром - 50г
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
    • грецкие орехи - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Новогодний медовик необходимо...

    Грецкие орехи очистить и разделить на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и взбить крутую пену. Муку просеять и поместить в глубокую посуду, прилить в нее горячую медовую смесь.

    Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце помешивания добавить ядра грецких орехов.

    Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому надо заполнить форму тестом только до половины. Выпекать медовик при низкой температуре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование