Торт "Медовый грильяж"
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт "Медовый грильяж" необходимо...
Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно срезать с коржа корку и выпуклости. Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
Поставить в духовку еще на 10~15 мин при 220С до зарумянивания. Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой. Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.
реклама