Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт "Медовый грильяж"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 2 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • мед - 2 ст.л.
    • мука - 200г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • миндаль - 50г
    • изюм (при желании) - 120г
    для заливки::
    • сливочное масло - 80г
    • сахар - 80г
    • мед - 80г
    • сливки - 4 ст.л.
    • миндаль - 150-200г
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт "Медовый грильяж" необходимо...

    Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.

    Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200С духовку на 25~30 мин.

    Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.

    Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно срезать с коржа корку и выпуклости. Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.

    Поставить в духовку еще на 10~15 мин при 220С до зарумянивания. Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой. Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование