Фасолевый суп со свининой
Для рецепта вам потребуется:
- белая фасоль - 1 стакан
- свинина (филей, кубиками) - 1 кг
- баклажан - 1 шт.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
- помидоры (мелко нарезанные) - 4 шт.
- чеснок (мелко нарезанные) - 2 зубчика
- растительное масло - 5 ст.л.
- свежего тимьян - 8 веточек или майоран (сухой) - 1 ч.л.
- лавровые листья - 2 шт.
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевый суп со свининой необходимо...
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить. Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла.
Вино прокипятить в течение 1 минуты, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, 6 стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1 часа 30 минут, до готовности фасоли.
Отдельно на сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.
В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение 3 минут, добавить чеснок, обжарить в течение 1 минуты, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Затем добавить фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикрыть крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов. При необходимости добавить воды. Проварить 20 минут, посолить и тщательно перемешать. Подавать в теплом виде.
фото-рецепты по шагам
реклама