Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожный мусс с черешней

Творожный мусс с черешней: творожный десерт
Творожный мусс с черешней. Фотография рецепта

Для приготовления мусса вам потребуется:

  • творог (18%) - 200г
  • желатин (быстрорастворимый порошок) - 12г
  • черешня (без косточек) - 150г
  • сливки (30%) - 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар, сахарная пудра - по вкусу
  • лимонная мята для украшения

Рецепт мусса:

Творожный мусс с черешней, Шаг 01

На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать в сторону и дать немного остыть. Творог взбить миксером до образования воздушной однородной массы. Сливки также взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примешать, двигая ложку сверху вниз, сливки к творогу.

Творожный мусс с черешней, Шаг 02

Добавить распушенный желатин в творог, перемешать.

Творожный мусс с черешней, Шаг 03

С черешни слить лишний сок, если она водянистая, припудрить ее сахарной пудрой и добавить в творог. Перемешать.

Творожный мусс с черешней, Шаг 04

Разложить мусс в формочки и убрать в холодильник минимум на 30 минут. После того как мусс застынет, опустить формочки в горячую воду на несколько секунд и переложить готовые башенки из мусса на порционные тарелку. Украсить мусс сахарной пудрой и листочками свежей мяты.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.53
голосов: 60


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование