Цыпленок с кабачками в цвету
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок (большой) - 1 шт.
- кабачки в цвету - 25-30 шт.
- помидоры -250г
- жир - 150г
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- вино - 1/2 стакана
- зелень укропа - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок с кабачками в цвету необходимо...
Нарезанного на куски обработанного цыпленка обжарить и сложить в отдельную посуду.
В оставшемся от жаренья масле спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести теплой водой, добавить соль и перец по вкусу, положить в соус цыпленка и варить на слабом огне. Очищенные от кожицы кабачки обжарить и положить в кастрюлю с почти готовым цыпленком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, влить вино и поставить в горячую духовку до готовности.
Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Отдельно можно подать свежую сметану в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама