Кабачки жареные с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 3 шт.
- грибы (мелко нарезанные) - 300г
- лук репчатый - 300г
- сливочное масло - 3/4 стакана
- сметана - 125г
- томат-пюре - 50г
- соль, перец - по вкусу
- зелень укропа и кинзы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки жареные с грибами необходимо...
Кабачки очистить, срезав концы, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон, сложить в сотейник.
Белые грибы или шампиньоны очистить от кожицы, хорошо промыть, положить в кипящую воду на 2—3 мин, нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить с кабачками, добавить жаренный с томатом-пюре репчатый лук, влить сметану и тушить на слабом огне 15 мин. В конце тушения овощи заправить по вкусу солью, перцем, рубленой зеленью укропа и кинзы.
фото-рецепты по шагам
реклама