Выпуск сто девяносто четвертый
Выпуск сто девяносто четвертый, в котором подобраны рецепты блюд для любителей маша, а также рецепты с морским окунем и с кокосовым молоком [ Step-by-step ]
[ С кокосовым молоком ]
Кокосовое молоко один из часто используемых ингредиентов рецептов Юго-Восточной кухни. Нежный, почти нейтральный вкус кокосового молока прекрасно сочетается с острыми приправами и пастами. Такое сочетание продуктов подходит ко многим блюдам из мяса и овощей. | |
| |
[ Библиотека ]
Ноуруз - праздник весны. Прежде момент наступления Ноуруза определялся астрологами, людьми весьма престижной должности в средневековье. Сейчас же их сменили астрономы, которые вычисляют дату прихода Ноуруза с точностью до минуты. [ Step-by-step ] В Step-by-step на этой неделе мы будем тушить курицу, печь рулетики из слоеного теста и готовить зеленый салат. Начнем неделю с постного салата из огурцов с савойской капустой. Заправлять салат будем довольно острым соусом с чесноком и грецкими орехами. Затем по просьбе нашего посетителя будем тушить курицу с пряными травами. Рецепт простой и мясо получается нежным и вкусным. К выходным будем печь рулетики из готового слоеного теста с орехами. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто сорок четвертый, в котором читатель узнает о том, что едят на Кубе, какие блюда можно приготовить из рубца, а также почитает кое-что о тортах с йогуртом. [ Читать ] 2002 Выпуск девяносто второй, в которм читатель найдет рецепты для Великого поста, узнает о том, что и как готовить в дни поста, а также познакомится с особенностями литовской кухни. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Гурман. Английская королевская кухня. Английский писатель Соммерсет Моэм сказал когда-то, что для того, чтобы нормально питаться в Англии, нужно завтракать трижды в день. Гурман. Виндзорская кухня. Самая старинная в мире непрерывно используемая кухня находится в Виндзорском королевском замке в Лондоне, куда с прошлой недели стали допускать туристов. [ Рецепты с фасолью маш ]
Маш (фасоль золотистая, фасоль лучистая) - Vigna aureus Piper. Родина растения - Индия, где маш в основном и возделывают. Широко распространен также в Китае и в Средней Азии. Бобы маша длинные, довольно тонкие, цилиндрической формы, содержат 8-15 угловатых темноокрашенных семян. У маша в пищу используют не только вареные зрелые семена, но также проростки, имеющие приятный ореховый привкус. Семена маша перемалывают в муку, из которой готовят ряд национальных китайских и японских блюд. В Китае, например, из нее делают лапшу. | |
[ Рецепты с морским окунем ]
Морской окунь по праву считается вкусной и полезной рыбой. Морской окунь служит хорошим источником протеинов. Свежего морского окуня (или охлажденного) лучше всего жарить в масле или отваривать, филе окуня подходит для запекания в сухарях или кляре. Цельные тушки и филе можно солить и мариновать. Существует множество рецептов блюд из морского окуня, некоторые из которых мы предлагаем здесь: | |
|
|
реклама