Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки под кокосовым соусом


Креветки под кокосовым соусом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец чилли - 2 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • лимонный сорго (побег) - 1 шт.
    • галангал (корень) - 2.5 см
    • куркума (молотая) - 1 ч.л.
    • кокосовое молоко - 1 стакан
    • королевские креветки - 14-16 шт.
    • тайландский базилик (листья) - 8 шт.
    • сок лайма - 2 ч.л.
    • рыбный соус - 1 ч.л.
    • зеленый лук - 1 шт.
    • репчатый лук (красный) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки под кокосовым соусом необходимо...

    Перец чилли очистить от семян и мелко нарубить. Луковиц, галангал и лимонную траву мелко нашинковать. Креветки очистить от панцирей и жилок. Зеленый лук нарезать коллечками.

    В небольшом смесителе смешайте чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.

    Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лайма и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда зелень и колечки красного лука.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование