Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской окунь - 750г
    • сельдерей (корень) - 50г
    • петрушка (зелень) - 50г
    • огуречный рассол - 3 стакана
    • виноградный вино - 3/4 стакана
    • пшеничная мука - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1/2 ст.л.
    • мускатный орех - по вкусу
    • черный и душистый перец - по вкусу
    • зелень, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле необходимо...

    Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в 1 ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 мин. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить муку, смешанную с растительным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Прогреть до кипения. Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу, сома.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование