Суп Хамраши
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (без костей) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- топленое масло - 3 ст.л.
- фасоль маш - 1/2 стакана
- аришта (домашняя лапша) - 120г
- петрушка (мелко рубленный) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп Хамраши необходимо...
Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, а затем разделывают в виде шариков ( как фрикадельки ).
Варят костный бульон, периодически удаляя накипь. Бульон процеживают, всыпают отмоченный маш и варят до размягчения, добавляют пассированный лук, мясные шарики, аришту и доводят до готовности.
При подаче засыпают зеленью. Для аришты: из муки замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и вырезают из него лапшу. Лапшу просушивают в духовке. Такую лапшу можно хранить долго.
фото-рецепты по шагам
реклама