Тайские сладкие фрикадельки
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль маш - 55 шт.
- кокос (сушеная мякоть) - 1/2 стакана
- яйцо (белок и желток раздельно) - 1 шт.
- пальмовый сахар (крошеный) - 1/2 стакана
- жасминовая эссенция - несколько капель.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тайские сладкие фрикадельки необходимо...
Поместите бобы в кастрюлю среднего размера, долейте водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными. Слейте воду через дуршлаг, хорошенько перемешайте бобы, превратив их в пюре. Пальцами смешайте сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Смешайте с пастой из маша и разделите на кусочки размером с маленький грецкий орех. Придайте каждому с помощью ложки яйцевидную форму.
Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мл (0,7 стакана) воды и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Добавьте жасминовой эссенции по вкусу и поставьте в теплое место.
Вилкой хорошенько взбейте яичный белок в чашке. С помощью двух вилок обмакните каждую фрикадельку в белок, затем погрузите в сироп и варите в нем 2-3 минуты. Выложите шумовкой на тарелку. Когда все фрикадельки будут готовы, полейте их небольшим количеством сиропа. Подавайте к столу охлажденными.
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2021-01-28 21:39:28 |
А в какой момент маш класть, действия не объединены, маш размяли, кокос с яйцом скрутили и дальше что? |
Admin | Ответить 2021-02-04 13:28:18 |
Пюре из маша смешивают с кокосовой стружкой. И уже из этого лепят фрикадельки. Спасибо, что заметили неточность в рецепте. Исправили. |