Выпуск сто семьдесять первый
Выпуск сто семьдесять первый, в котором у любознательного читателя появится очередная возможность порадовать себя и ближних горячими вкусными ватрушками, оценить необычный терпкий вкус каперсов и попробовать томатные супы [ Step-by-step ] 9.10.2003 New! Подобные лепешки мы пробовали в югославском ресторанчике. Очень понравились, поэтому решили воспроизвести что-то похожее на домашней кухне. Результат оказался неплох. Пробуйте на здоровье. [ Смотреть ] [ Ватрушки ] Ватрушкой (или ватрухой) принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом. Кстати, в зависимости от местности, название у выпечки меняется. Так, в костромской области ватрушки называли кумянками. Так что, выбирайте свой рецепт кумянок или ватрух. | |
| |
[ Библиотека ]
Благородная кислятина. Зимой, весной и летом, разгрызая зеленое импортное яблоко, с грустью вспоминаешь осень с ее антоновкой Кулинарные рекорды шашлыка и салата. На территории бывшего СССР установлены сразу два кулинарных рекорда. На российском Северном Кавказе, как передает телекомпания НТВ, изжарили самый длинный в мире шашлык - 106 метров от ручки шампура до последнего куска мяса, а в Латвии изготовили салат весом в три тонны. [ Step-by-step ] Итак, отвлечемся от теории и приступим, так сказать, к практической части выпуска. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить томатный суп с мясными фрикадельками? Вы еще такого не пробовали? Ну, вот теперь можно и попробовать приготовить. Предупреждение: суп категорически запрещен тем, кто не любит томата, потому как томатов в этом супе - 90%. После томатного супа, можно попробовать что-то попроще. Например, мясные лепешки с сыром. Интересная идея для тех, кто любит мясо и …быстрые рецепты. А завершит практическую часть рецепт курицы, запеченной с карри. Остро и вкусно. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск сто двадцать первый, в котором мы расскажем нашим читателям о способах приготовления заготовок из калины, подробно опишем процесс варки кулешей и кулешиков, а также предложим десяток другой рецептов с сыром. [ Читать ] 2001 Выпуск шестьдесят девятый, в котором продолжаем грибную тему, а также рассматриваем особенности приготовления охотничьих трофеев и брусничных заготовок впрок. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Каперсы представляют собой цветочные бутоны растения Capperis spinosa. Нераспустившиеся бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки почки приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины. Вкус каперсов - терпкий, немного острый, в зависимости от подготовки может быть горьковатым. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно. Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице. [ Рецепты с каперсами ]
Вероятно, многим из нас в магазинах попадались миниатюрные баночки с чем-то мелким зеленым внутри и надписью "Каперсы". Вероятно, часть из нас уже прикупила баночку и попробовала приготовить с каперсами соус или солянку. Если этими блюдами все и ограничилось, то предлагаем продолжить каперсовую тему на кухне, для чего советуем обратить внимание на приведенные ниже рецепты. | |
|
|
[ Томатные супы ]
Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы. | |
|
|
реклама