Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ватрушка с имбирем и грушей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пресное имбирное печенье - 250г
    • расплавленный сахар - 2 ст.л.
    • растопленное сливочное масло - 125г
    для начинки::
    • вода - 65 мл
    • желатин - 1 ст.л.
    • сливочный сыр - 380г
    • расплавленный сахар - 85г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • взбитые сливки - 250г
    • груши (консервированные без жидкости) - 430г
    • имбирь (нарезанный засахаренный) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ватрушка с имбирем и грушей необходимо...

    Смазать форму растопленным сливочным или растительным маслом.

    Измельчить печенье в миксере в некрупную крошку. Пересыпать в миску, добавить сахар, сливочное масло и перемешать. Выложить смесь в форму, разровнять края и поверхность. Поставить в холодильник на 20 мин.

    Приготовление начинки: замочить и развести желатин в воде. Миксером взбить сливочный сыр до консистенции масла. Добавить расплавленный сахар и взбивать еще 3 мин. Влить лимонный сок и взбить до однородной массы. Добавить немного смеси в желатин, тщательно перемешать. Добавить желатин к сырной смеси. Металлической ложкой смешать взбитые сливки с сырной смесью. Уложить слой кусочков груши на корж, залить половиной сырной смеси. Сверху уложить еще один слой груш и покрыть оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 3 часа, пока не застынет. Украсить по окружности нарезанным засахаренным имбирем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование