Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный суп с креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • фенхель (клубни) - 2 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • вода - 850 мл
    • томатный сок - 400 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • креветки (отваренные) - 125г
    • помидоры - 2 шт.
    • петрушка (порезанная) - 1/2 ст.л.
    • соль и перец - по вкусу
    • веточки укропа или фенхеля - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный суп с креветками необходимо...

    Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук (кольцами) и фенхель (порезанные полукольцами) в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.

    Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.

    Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.

    Добавить в суп помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать с тостом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование