Выпуск сто двадцать первый
Выпуск сто двадцать первый, в котором мы расскажем нашим читателям о способах приготовления заготовок из калины, подробно опишем процесс варки кулешей и кулешиков, а также предложим десяток другой рецептов с сыром. [ Рецепты с калиной ] Ярко-красные, сочные, горьковато-сладкие ягоды калины используют для приготовления заготовок только после заморозков. Помимо простого сока с сахаром, из калины готовят сиропы желе, джем, повидло и варенье, а также пастилу и ягоды в меду. Заготовки из калины не только вкусны, но и полезны. Кроме сахаров, которых в ягодах около 32%, плоды содержат до 3% дубильных веществ, до 80 мг% аскорбиновой кислоты, органические кислоты, виатмин К, эфирное масло. По содержанию железа калина стоит в одном ряду с черникой, шиповником и костяникой. | |
| |
Вкусная жизнь: Еда и запахи. Бывало ли с вами так, что вы только-только плотно пообедали, как вдруг запах нового блюда пленяет вас и неудержимо тянет его попробовать? Ответ, скорее, будет положительным. Примерно такое приключилось и с американским доктором Аланом Хиршем... [ Рецепты кулеша и кулешика ]
Кулеш или пшенная кашица со шкварками и луком - густой сытный суп, который казаки готовили в полевых условиях в восточных и юго-восточных областях Украины. Чтобы сварить настоящий казацкий кулеш, необходимы два основных компонента - пшено и сало на зажарку. Для густоты в суп кладут по желанию картофель, грибы, овощи. Помимо кулеша существуют кулешики. Для их приготовления подходят фасоль, горох, крупы, например, перловая, рисовая или гречневая, а также картофель и овощи. Главное отличие кулешиков от кулешек в том, что основной продукт, входящий в состав кулешиков, обязательно протирается и суп становится гуще. | |
[ А в это время ... ] 2001 Выпуск шестьдесят девятый, в котором продолжаем грибную тему, а также рассматриваем особенности приготовления охотничьих трофеев и брусничных заготовок впрок. [ Читать ] 2000 Выпуск девятнадцатый, в котором читатель знакомится с еще одним шедевром русской кухни - сбитнем, пробует кулинарные изыски корейской кухни, а в качестве закуски - бутерброды.. [ Читать ] | |
[ Рецепты step-by-step ]
Для сытного обеда можно посоветовать приготовить густой кулешик с гречневой крупой. Блюдо это придется по вкусу в первую очередь тем, кто в супах ценит насыщенный вкус и аромат...и кто любит гречку. Хотите суп погуще - налейте воды на два сантиметра выше гречки и овощей, пожиже - влейте воды еще больше. Приятного аппетита! Кулешек с гречневой крупой | |
Гурман. Хот-дог - американская идея. Из года в год 4 июля мировые телекомпании показывают один и тот же сюжет, который может соперничать с "Днем сурка". В популярном нью-йоркском ресторанчике "У Натана" на Кони Айлэнд проходит состязание едоков. Гурман. Хот-дог: факты и домыслы. Мы продолжаем затронутую накануне животрепещущую тему любви североамериканского народонаселения к "хот-догу". Сила любви предполагает строгое отношение к предмету оной. Отнюдь не всякая сосиска в булке может быть названа "хот-догом". [ Сырные салаты ] Сортов сыров так много, что рецептов, в которых используется этот замечательный продукт, оказывается еще больше. Поэтому в очередной раз мы предлагаем вашему вниманию несколько десятков рецептов салатов с сыром. | |
|
|
реклама