Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Отбивные из палтуса с соусом из каперсов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • палтус (отбивные) - 4 шт.(по 200г)
    • сок - 1 лимона
    • по вода - 250 мл
    • белое вино - 250 мл
    • уксус - 1 cт.л.
    • соль - 1/2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец (горошек) - 4 шт.
    • гвоздика - 4 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • каперсы - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1 щепотка
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливки - 2 ст.л.
    • лимон - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отбивные из палтуса с соусом из каперсов необходимо...

    Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут.

    В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровым листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне.

    Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая, обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный вар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, приправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса.

    Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливочного масла. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать украсив дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование