Выпуск четыреста двадцать третий
Выпуск четыреста двадцать третий, в котором собраны рецепты вкусной выпечки с творогом, полезные рецепты салатов из краснокочанной капусты и другие интересные рецепты [ Новинки недели Step-by-step ] New! Первая попытка приготовить "вологодские" пирожки [Треугольные пирожки с капустой] New! Рецепт пирога с капустно-мясной начинкой от Lana Balashina [Пирог с капустно-мясной начинкой] New! Новый рецепт от Ксюши - картофельные канапе с рыбой [Картофельные канапе с рыбой] New! Рецепт от Raissa2003 - фарш из индюка, запеченный в чудо-печи. [Индюк-фарш в чудо-печке] New! Сегодня рецепт Loudika (из ее темы на форуме "Марокканская кухня") - индюшачьи ножки с айвой. Пробуем? [Индюшачьи ножки с айвой]
[ Пироги и пирожки с творогом ]
Творог в начинках для пирогов и пирожков хорош и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами - сладкими (фрукты, ягоды, мед) и несладкими (грибы, орехи, ветчина, овощи). Если вы печете открытый творожный пирог, то вам надо приготовить основу из рассыпчатого песочного теста или пышного дрожжевого, а для начинки - смесь творога, сливок и яиц. Если захотите немного усложнить вкус пирога, уложите на дно основы обжаренные ломтики бекона, сверху распределите творожную смесь и посыпьте молотым грецким орехом. Для сладкой творожной выпечки для начинки творог смешивают с сахаром или медом. | |
| |
[ Библиотека ]
Лимон. Лимон считается самым капризным растением из цитрусовых, реагирующим на внешнюю температуру, но, благодаря своим целебным качествам, пользуется большой популярностью. Основными составляющими лимона являются вода и лимонная кислота. Наряду с другими важнейшими для организма витаминами A, B1, и D, больше всего в лимоне витамина С, незаменимого для правильного обмена веществ в организме и участия в питании тканей. Поздний ужин. Широко распространено убеждение, что есть на ночь вредно для здоровья, да и вечерние трапезы способствуют увеличению веса. Однако, по сообщению издающегося в Мюнхене журнала здоровья «Апотекен умшау», устоявшееся мнение о вредности позднего ужина не более чем миф.
[ Step-by-step ]
Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: начнем неделю с рецепта Loudik - индюшачьи ножки с айвой. На фотографиях готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Да и сочетание специй в рецепте заманчивое: для приготовления индюшатины берут чеснок и зелень, а айву готовят с добавлением корицы и меда.; Вторник: новый рецепт Raissa2003 - индюк-фарш в чудо-печке. Пусть чудо-печка есть не у всех, но рецепт приготовления фарша для этого блюда понравится многим. Не сомневаюсь, что старожилы форума меня поддержат. ; Среда: новый рецепт от Ксюши Путан - картофельные канапе с рыбой. Для этого блюда потребуется картофель, предварительно приготовленный и ломтики соленой красной рыбы. Закуска готовится просто и быстро.; Четверг: пироги с капустно-мясной начинкой от Lana Balashina. Тесто для пирогов дрожжевое, подробности приготовления начинки узнаете из рецепта в четверг; Пятница: расскажу, как пыталась приготовить дрожжевые пирожки с капустой, чтобы по вкусу напоминали те, которые попробовали в вологодской пирожковой. Вкусные получились, но не совсем то. Буду пробовать дальше.
| |
[ А в это время ... ] 2008 Выпуск триста семьдесят седьмой, в котором мы всех поздравляем со Старым Новым Годом! Здоровья, удачи и новых кулинарных открытий в этом году!. [ Читать ] 2007 Выпуск триста тридцатый, новый выпуск нового 2007 года. В путь!. [ Читать ] | |
[ Салаты из краснокачанной капусты ]
У краснокочанной капусты ярко выражена красно-фиолетовая окраска листьев, правда, кочаны обычно меньших размеров. Встречаются сорта с более крупными кочанами, но они окрашены слабее. Знатоки отмечают, что у краснокочанной разновидности сильно выраженный капустный вкус. Как и белокочанная, краснокочанная капуста подходит для салатов, гарниров, маринования и квашения. Чтобы в салатах капуста сохранила красивый фиолетовый цвет, добавьте немного лимонного сока или уксуса. Если в салат помимо капусты добавляются ингредиенты белого цвета (например, свежие шампиньоны), то салат лучше не перемешивать, чтобы светлые продукты не окрасились капустным соком | |
|
|
[ Библиотека ]
Чипсы и картофель фри опаснее, чем все думают. Чипсы и картофель фри содержат не только вызывающее рак канцерогенное вещество акриламид. Мюнхенские ученые установили, что в жареном картофеле содержится еще более опасное соединение – глицидамид. Токсикологи не на шутку встревожены.
[ Рецепты из ананасов ]
Ананас подойдет и для сладких десертов, и как дополнение к мясу. В горячем блюде важно правильно выбрать температуру и время приготовления, чтобы ананас сохранил вкус, аромат и текстуру. Для салатов и выпечки лучше брать свежий ананас. Но если вам не хочется возиться с чисткой, купите баночку консервированных ананасов | |
реклама