Пирог с творогом и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 100г
- сметана - 50г
- масло сливочное - 20г
- яйца - 40г
- яйцо (желток) - 20г
- сахар - 50г
- творог - 160г
- рис - 20г
- изюм - 10г
- ванилин - на кончике ножа
- сода пищевая - 4г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с творогом и рисом необходимо...
Из масла, сметаны, муки, соды, половины нормы яиц и сахара замесите тесто и поставьте его на холод на 15-20 минут.
Протертый творог соедините с вареным рассыпчатым рисом, оставшимися яйцами и сахаром, ванилином, изюмом и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, разрежьте его на два прямоугольника. Один уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. На середину пласта уложите начинку, накройте другим пластом теста, края защипните.
Верх пирога смажьте взбитым желтком, сделайте несколько проколов и выпекайте пирог при 200С до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама