Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 500г
- творог - 300г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 4 ст.л.
- изюм (без косточек) - 50г
- цедра - 1 лимона
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные пирожки с изюмом и творогом необходимо...
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными треугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 30 мин.
реклама