Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог сдобный с творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 350г
    • молоко - 80г
    • сахар - 80г
    • дрожжи - 30г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 70г
    • соль - 10г
    • лимонная цедра - 10г
    • ванилин - 1г
    для начинки::
    • творог (свежий) - 350г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 80г
    • лимонная цедра - 10г
    • апельсиновые цукаты - 50г
    • ванилин - 1г
    • изюм - 40г
    • мука - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог сдобный с творогом необходимо...

    Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3 - часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать. Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 - 29С, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

    В творог пропущенный через сито, добавить сахар, яйцо, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности. Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см., смазать яичной массой. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в косичку и уложить по окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее взбитым яйцом.

    Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем повторно смазать яичной массой всю поверхность и испечь при температуре 200 - 220С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование