Пирог с творогом под черничным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 160г
- соль - 1 щепотка
- творог - 500г
- сахарная пудра - 125г
- сок - 2 лимонов
- желатин - 10г
- сливки - 300 мл
- крахмал - 2 ч.л.
- черника - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с творогом под черничным соусом необходимо...
Смешать муку, яйцо, масло, 60 г сахара и соль. Охлаждать 30 минут. Смазать форму, выстелить тестом, приподняв бортик высотой 3 см. Наколоть тесто, покрыть бумагой и выложить на нее бобовые.
Выпекать 20 мин при 170С. Удалить бобовые и бумагу.
Смешать творог, сахарную пудру и сок. Замочить желатин, распустить его и перемешать с творогом. Взбить сливки и добавить к массе. Намазать крем на корж и охлаждать 2 часа.
Для соуса смешать крахмал с 1 ст. ложкой воды. Ягоды вскипятить со 100 г сахара. Добавить крахмал, вскипятить, помешивая, и оставить на 5 минут. Остудить и подать с пирогом.
фото-рецепты по шагам
реклама