Cлоеные пирожки с творогом и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- слоёное тесто - 500г
- творог - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (свежая) - по вкусу
- ветчина - 100г
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cлоеные пирожки с творогом и ветчиной необходимо...
Ветчину нарезать маленькими кубиками (размером не более 0,5см). Петрушку мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Всё смешать с творогом. Посолить по вкусу. (Чтобы творог стал жиже и легче размешивался его можно заранее немного подогреть, например, в микроволновке.)
Тесто раскатать на два одинаковых прямоугольника размерами примерно 32х26см. Разрезать на 8 продолговатых кусков. Те куски, которые будут служить крышечкой пирожков, сложить пополам и сделать параллельные надрезы по стороне сгиба.
Нерезанные прямоугольники слегка смазать водой и выложить на них начинку. Закрыть разрезанными кусками теста и обжать боковые стороны. Оставить на несколько минут, чтобы верняя и нижняя часть теста склеилась.
Пирожки уложить на противень застеленный бумагой для выпечки или сполоснутый холодной водой. Выпекать в разогретой до 220C духовке до зарумянивания (15~20 минут).
реклама