Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с творогом и ежевикой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для песочного теста::
    • мука - 150г
    • сахар - 50г
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • соль - 1 щепотка
    для орехового крема::
    • орехи (молотые) - 25г
    • сливочное масло - 25г
    • мука - 25г
    • сахар - 25г
    • яйцо - 1 шт.
    для творожной массы и украшений::
    • творог (обезжиренный) - 800г
    • сахар - 250г
    • мука - 50г
    • сливки - 300 мл
    • соль - 1 щепотка
    • ванилин - по вкусу
    • яйцо - 5 шт.
    • яблочный пектин - 2 ч.л.
    • ежевика - 300г
    • миндаль (пластинки) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с творогом и ежевикой необходимо...

    Замесить тесто из муки, сахара, масла в хлопьях, яйца, ванильного сахара и соли. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Смазать жиром дно разъемной формы и посыпать мукой. Раскатать тесто в круг диаметром, равным диаметру формы, положить его в форму и выпекать 10-12 мин при 180С.

    Для крема обжарить молотые орехи на сковороде , не добавляя жира. Смешать со сливочным маслом, мукой, сахарным песком и яйцом.

    Поставить вокруг коржа края разъемной формы. Выложить туда ореховый крем. Повысить температуру в духовке до 200С.

    Для творожной массы перемешать творог, сахарный песок, муку, сливки, соль и ванилин. Смешать с яйцами. выложить массу в форму и разровнять ее. Перебрать ежевику и, слегка прижимая, разложить ее на твороге.

    Выпекать пирог в духовке 55 мин. Через 10 мин от начала выпекания температуру в духовке снизить до 160. Дать пирогу остыть и выложить его на блюдо. Покрыть яблочным пиктином и посыпать миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование