Пирог с творогом и ежевикой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- сахар - 50г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- орехи (молотые) - 25г
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- сахар - 25г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с творогом и ежевикой необходимо...
Замесить тесто из муки, сахара, масла в хлопьях, яйца, ванильного сахара и соли. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Смазать жиром дно разъемной формы и посыпать мукой. Раскатать тесто в круг диаметром, равным диаметру формы, положить его в форму и выпекать 10-12 мин при 180С.
Для крема обжарить молотые орехи на сковороде , не добавляя жира. Смешать со сливочным маслом, мукой, сахарным песком и яйцом.
Поставить вокруг коржа края разъемной формы. Выложить туда ореховый крем. Повысить температуру в духовке до 200С.
Для творожной массы перемешать творог, сахарный песок, муку, сливки, соль и ванилин. Смешать с яйцами. выложить массу в форму и разровнять ее. Перебрать ежевику и, слегка прижимая, разложить ее на твороге.
Выпекать пирог в духовке 55 мин. Через 10 мин от начала выпекания температуру в духовке снизить до 160. Дать пирогу остыть и выложить его на блюдо. Покрыть яблочным пиктином и посыпать миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама