Картофельные пирожки с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 200г
- соль - по вкусу
- творог (сухой мелкозернистый) - 300г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
- мука (для посыпки доски) - 2 ст.л.
- яйцо (для смазки теста) - l шт.
- сливочное масло (для смазывания противня) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пирожки с творогом необходимо...
Для приготовления картофельных пирожков по этому вкусному кулинарному рецепту нужно картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить. Творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью. Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать в густую однородную массу.
На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать пирожки. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь пирожки в духовке.
реклама