Пирог с брынзой и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 40г
- сахар - 1 ч.л.
- молоко (теплое) - 250г
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- брынз - 200г
- творог (жирный) - 250г
- сметана (сладкая ароматизированная) - 100г
- соль, белый перец - по вкусу
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
- укроп (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- мука (для раскатывания теста)
- маргарин (для смазывания)
- сливочное масло - 40г
- мак - для посыпки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с брынзой и творогом необходимо...
Просеять муку 'горкой', сделать посередине углубление, положить туда дрожжи, сахар, немного молока, все посыпать небольшим количеством муки с краев и слегка перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить сливочное масло, растопленное в молоке, яйца, соль и замесить гладкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки размять брынзу вилкой, смешать с творогом и крем-фрэш. Все взбить. Соль и перец добавить по вкусу, положить нарезанную зелень.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на столе, посыпанном мукой. Смазать противень маргарином, положить на него половину пласта и выложить на него начинку, оставив по краям свободными 2 см. Накрыть второй половиной и осторожно соединить края теста. Сливочное масло нарубить стружкой. Посыпать пирог маслом, нарубленным стружкой, и маком.
Противень поставить в холодную духовку и включить нагрев 200С. После того как духовка нагреется до нужной температуры, выпекать пирог еще 40 минут. Затем остудить и сразу же подать к столу, поскольку свежеиспеченный пирог - самое вкусное угощение к пиву и вину.
фото-рецепты по шагам
реклама